Непростое - 6

как высоко забралась ты
не дотянуться, не допрыгнуть...

***
Как часто и долго смотрю я в него
Отыскать я пытаюсь на вопросы ответы
Мне небо подскажет понемногу всего
Первый вопрос ПОЧЕМУ? второй - ГДЕ ТЫ?

Боюсь все услышать ответ потому
НЕ люблю это слово, не нравится мне
Еще больше вопросов и быть одному
НЕспокойно, тревожно у меня на душе

Я руку свою к небу тяну
Стараюсь все стать выше, светлее
И не спрашивайте что? от чего? почему?
У меня с ним любовь. И я с ним добрее

Если трудно ему - я помогу
Посчитаю и вытру поблекшие звезды
ТОлько рядом бы быть, остальное смогу...
Мне за счастье оно и с ним мне несложно

Улыбнуться нетрудно и посмотреть
Взглядом усталым или влюбленным
Про облака песни громко пОутру петь
И не быть его светом сейчас обделенным

Когда много мыслей- в нем я летаю
Оно мне подарит жизни полет
А когда я не вижу его - вспоминаю...
И луна про него грустно песни поет

ПРо звездное такое и ночное
Про далекое такое, неземное
Про веселое такое, озорное
И в тоже время непростое, непростое...
НЕ МОГУ Я БЕЗ НЕГО.

21/08/2005


Рецензии