Все пути как водится

Все пути как водится всегда приводят…
Нет не в Рим – на край стреноженных дорог;
Раскинувшись, бескрайностью нисходят,
И не к подножью одиозного величья… Бог
Положил так щедро смертному под ноги
Стези участья, и тропинки безразличья
Как если бы на бледность лиц – черты,
Игрою светотени… слишком многих
Щадя в тщеславии обожествленья красоты.
Клубами пыли – фимиам спешащим
Вскурил для не познавшего порыва*.
Тому, что у обочины застиг он спящим
Он даровал возможность перерыва…
И сбившегося наградил возвратом
К истоку и началу всех предначертаний,
Возможностью беспомощного срыва,
Предостерегши от соблазнов очертаний
Всех миражей манящих раем* забытья,
Многоголосостью всеискупленья обещаний
На грани жизни – смерти… бытия…
(Кто взвесил меру их земных страданий?..)
Уставшему он обозначил горизонт
С раскидистою кроной смоковницы
И жаркий полдень с неба синевою вод
С парящею, свободой крыльев, птицей…
Чтоб утоливши жажду* он не дал обет
Везде и всюду… сам прозревши СВЕТ
И тени отделившейся незримую границу…
…………………………………………..
Дороги вьются, чтоб не возвратиться…


Рецензии
Кто ищет, тот всегда найдет, дорогу
... к Богу,
это несомненно,
из "чащи" выйдет - СВЕТ:
"ХРИСТОС ВОСКРЕС!" -
воскликнет смело-вдохновенно.

Ирина Торбецкая   18.04.2006 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!!! Воистину так - ИСТИННО ВОСКРЕС!!!

И свет прорежет тьму,
на встречу струясь каждому
идущему путем Любви и Веры,
сметая страх и разрушая суеверья...

Анна Багрец   18.04.2006 21:12   Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Заходите в гости!

Ирина Торбецкая   18.04.2006 22:15   Заявить о нарушении
Не забудьте посетить мой добрый, гостеприимный личный сайт «Шарковщинская полянка»! И расскажите о нем друзьям и знакомым! newskaz.narod.ru

Ирина Торбецкая   07.06.2006 00:02   Заявить о нарушении