Каждый видит то, что видит

Каждый видит то,
Что видит.
Каждый слышит то,
Что слышит.
Вот поэтому одна -
Истина - и не видна,
Не слышна и не приметна
Никому и никогда.
В этом общая беда.

И задача нынче наша -
Разобраться с этой «кашей»,
Растрясти ее на зёрна,
Их от плевел отделить
И раздор искоренить,
Перестать кричать и злиться,
Оглянуться, удивиться,
Изумиться красоте,
Что таит в себе везде
И повсюду мир прекрасный,
Лучезарный, добрый, ясный,
Щедрый, яркий и цветной –
Светлый мир Любви земной.

Стать на чуточку терпимей,
Поспокойней и учтивей,
Милосерднее друг к другу.
Только так постичь науку
Можно Счастья. В тишине
Истина звенит. Вовне
Мы её навряд ли встретим,
Потому что не заметим,
Как за Домом у ворот
Мимо нас она пройдёт.

И её мы не догоним,
Опоздаем, похороним
Птицу Счастья навсегда.
Этого хотим мы, да?

Нет, конечно, цель другая!
Жить любя, весну вдыхая
Полной грудью! Что есть силы
Быть, творить! А не могилы

Одиночества и зла нахолмИть.
Пришли сюда
Мы затем, чтобы посеять
Зёрна Мира и Добра!


Рецензии
Марина, спасибо! Очень красиво! Нечего добавить. И пусть будут всегда только Мир и любовь!

Александр Прокудин   08.01.2010 09:31     Заявить о нарушении
Пусть будут всегда только Мир и Любовь!

РАДА, Александр, СОЗВУЧИЮ наших ДУШ!

Спасибо* за ДОБРЫЙ ОТЗЫВ!

С Любовью, Марина:-)

Марина Самсонова   09.01.2010 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.