Блудный сын

"Гуляй, бродяга,
Коль к жизни тяга,
К веселью тягя -
В жилах кровь кипит.
Томные очи,
Темные ночи,
Прощай дом отчий -
Путь назад закрыт."

А отец все глядел и глядел на дорогу,
Вспоминая, как сыну он отдал наследство тогда.
А отец призывал всей душей своей Бога,
Вопрошая, неужто ушел навсегда?

"Пляски, базары,
Звенят динары,
Пока не старый
В этом жизнь моя.
Но, словно детство,
Кончились средства.
Нету наследсва.
Где же вы, друзья?"

А отец все глядел и глядел на дорогу,
И в руках сжимал перстень и щурил слепые глаза.
А отец призывал всей душей своей Бога,
Ожидая, когда сын вернется назад.

"Пыль, пыль, дорога...
Как одиноко!
И как жестоко,
Как тяжел мой крест!
Пыль, пыль, пылища,
Я словно нищий,
И моя пища -
То, что скот не ест.

И решил, я покаюсь и гордость отрину,
Поверну я домой и нарушу отцовский покой.
Знаю я, что уже не достоин быть сыном.
Попрошу, может примет работать слугой?"

А отец, прославлял в сердце Бога за милость,
Все дела отложил и как мальчик навстречу бежал.
И в груди его сердце так радостно билось,
Когда блудного сына в дали увидал.

Куплет этой песни поется на мотив Хава Нагила.


Рецензии
Хорошая песня, так как по Библии, то, верно, поучительная. Но после полной версии, отдельно текст плохо воспринимается. А вот на мою песню нет музыки в природе.
Юрий.

Эксаботе   20.06.2006 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.