Письмо

 
Любить тебя мне суждено до гроба,
Но быть с тобой не суждено ни дня.
Нас глупость разлучила и должно быть,
Теперь возненавидишь ты меня.

Но мне грешно пенять на проведенье,
Я счастлив был, пускай, один лишь миг.
Он вспыхнул словно чудо, наважденье.
К потере этой я давно привык.

Привык держать в столе твои портреты
И заменять желанием любовь.
Давать, порою, ложные обеты
И ощущать, как холодеет кровь.

Я не ропщу, не жалуюсь, не плачу,
Поскуливаю только иногда.
Живу надеждой, Бог пошлёт удачу,
А остальное жизни суета.

Я не таю давно желаний пылких.
Хочу найти смиренье и покой.
И чтобы утро радостной улыбкой
Встречала та, что будет за тобой.

Мне не дано всё чувствовать, как прежде.
Пусть не любить, так хоть любимым быть!
Отдать себя единственной надежде,
Возможности ещё раз полюбить.
 ( 1 Августа 2001г.)


Рецензии