Медведь и антилопа. Басня

Порой бывает в жизни так
С наружи умный, а внутри дурак.

Решил Медведь, уставший от тоски
У Антилопы попросить руки.
Купил рубашку и пиджак,
На свадьбу заказал вечерний фрак.
Обдумывая долго все детали
В конце венчанья и в начале.
Для пущей важности надел очки
Хотя не видел в них ни зги.
И вот увенчанный цилиндром зверь
Своей невесты открывает дверь.
С порога, заявляя: «Ангел мой,
Медведь я вовсе не простой.
Берлога есть и множество регалий,
Полно наград, не счесть медалей.
Кого угодно осчастливить мог,
Но видно случай вам помог.
Давайте же без всякой проволочки
На жизнях холостяцких ставить точки».
Ему на это Антилопа отвечала:
- Что чувствую я к вам
Спросили бы сначала.
Плохой совет вам видно дали,
Любовь для брака поважней регалий.


Рецензии