Если встретишь в пути искушенья...

Если встретишь в пути искушенья.
Ты не спрашивай Бога: Зачем?
Для чего он послал оскорбленья,
Несравнимые даже ни с чем?

От чего: Боль утраты, сомненья?
От чего, вдруг, разбился сосуд?
Долго нет почему исцеленья?
И опять для чего Божий суд?

Не шуми. Не кричи недовольно.
Не хватай под себя, всё гребя.
Видит Бог, что Тебе очень больно.
Но терпи. Он пытает Тебя.

Жизнь ведь наша-пирог многослойный.
Здесь слои из рабов и князей.
Ты вот выйди из боя достойно,
Уберегши себя и детей.

И Господь, видя преданность Вашу.
Не накажет, а лишь пожурит.
Кому кнут он пошлёт, кому кашу.
Ну а Вас щедро он наградит!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.