Снегопад над тайгой

Снегопад над тайгой,
Над тайгой снегопад
Обнимал тишиной
Чёрной речки распад.

И дымилась река,
Глубиною маня.
Кругом шла голова,
Кругом шла голова,
Колокольцем звеня.

Через звень, через муть
И усталость свою
Захотелось хлебнуть
Чёрной речки струю.

Я в чужой стороне
Среди кедров стоял.
Там всё было по мне,
Там всё было по мне
И на всё я плевал.

Не сманить никому,
Не уйду никуда.
К чёрной речки прильну
И очищу года.

Ух, вода холодна
В чёрной речке была!
Пить бы, пить бы до дна,
Да свело мне уста.

Залепил снег глаза,
Холодил мне лицо.
И замкнула Москва
В своё автокольцо.

Я в чужой стороне
Среди кедров стоял.
Там всё было по мне,
Там всё было по мне...
 *
Снегопад над тайгой,
Над тайгой снегопад.

Москва, 1984(5)г.


Рецензии