Август

Закончилось яркое, шумное лето,
За окнами август прощаясь уходит.
Под вечер сверчки свои песни заводят,
Купаясь в сиянии лунного света.

Задерганный город под вечер смолкает,
Осветят дорогу лишь редкие фары.
И взглядом последний трамвай провожает
Дворняга, бредущая вдоль тротуара.


Рецензии