Ноябрь

Покрылась золотом листва
Но крепок лист еще на ветке.
Все так же не найду слова
Чтоб осень расписать по клеткам.

На желтом клетчатом листе
Заглавной букве одиноко.
И милосердие жестоко
К тем, кто не верит доброте.

И боль и верность и любовь
И черной пропасти дыхание,
Вся жизнь – нелепое прощание
С мечтою возвратиться вновь.

И глаз людских круговорот -
Осенних улиц наваждение.
И рек людских кровотечения,
Перехожу по мели, вброд.

Осенних красок кутерьма,
Последний танец на прощание
Отход, забвение, увядание,
И скоро белая зима.


Рецензии