История

История.

Историю мечем, калечим и рвём,
Ломаем, читаем, и сеем и жнём,
Бездумно, бесцельно играемся с ней,
Она в нашем небе летает, как змей.

Мы с прошлым творим, что хотим, как хотим,
Истории мы своей нагло грубим,
Её не досуг нам постараться понять,
Нам хочется с ней как детишкам играть.

Мы как на базаре торгуемся с ней,
Мол, не было, так было всё красивей,
А если она что – то скажет в протест,
Взорвём и снесём или возьмём под арест,

История стерпит, проглотит, снесёт,
Обиду свою сквозь года пронесёт,
Но время придёт и настанет черёд,
Она всех нас нашей же грязью зальёт.


Рецензии