Прощаясь с летом

Закончилось лето,
Добро пожаловать в осень.
В желтый пепел травы,
В васильковую просинь.

Летним песням конец.
Золотится сгорая
Мягкий кленовый лист
И грустит, опадая.

Черной речкой асфальт
Извивается. Жарко.
Тихо время уйдет,
Чтобы не было жалко.

Ветви рельс в горизонт
Упираются рогом.
В них ответ на вопрос,
Что ведет от порога.

Километры дорог
Намотают усталость.
И, кряхтя, на порог
Забирается старость.

А совсем далеко,
За нивидимой далью
Чей-то голос грустит,
Заливаясь печалью.

За свинцовым стеклом
Первых капель паденье.
Лето вышло в окно
И растаяло тенью.

(1995)


Рецензии