Что-то снова не так

Что-то снова не так,
А причин не найти.
- Ты идешь никуда?
Мне с тобой по пути.

Эта осень уйдет
Как и сотни других.
Этот шёпот внизу -
Шорох листьев сухих.

- Что они говорят?
- Они шепчут во сне:
"Мы когда-то плясали,
Пели песни весне."

- Что гудит вдалеке?
- Это поезд унес
Сотни сонных людей
И десятки колес.

- Что так сердце тоскует,
Как Вакх без вина?
- Это осень, мой друг,
Виновата она.

(1996)


Рецензии