Дождь

Серой осенью подёрнутся души,
Холодным дождём с неба осыпаны...
Намокают под небом лужи,
Ветер снова играет с липами.

Мы забудем усталые взгляды,
Снова будет всё, как вчера.
Словно не было это "когда-то",
Словно вновь продолжалась игра.

В плеске капель прозрачного яда
Слышен только один лишь вздох.
Ничего ему больше не надо.
Он ушёл. Он затих. Он заглох.

Обратиться бы снова в камень,
И застыть, и забыть, и прощать.
Затушить навсегда яркий пламень,
И остаться. И не исчезать.

Но ты смотришь в окно, и клянёшь...
Там, по улице, шёл человек...
Знаешь, пусть он идёт, этот дождь.
Он всё же теплее, чем снег.


Рецензии