На свой др

Подарите мне Вечность Вселенной,
Подарите мне то, что в реальности нет.
Подарите мне страхи, подарите мне бури нетленные...
Подарите мне тёмный, невиданный свет.

Подарите мне мир, в который я буду падать,
Подарите мне грустную осень в окне...
Подарите мне слёзы, чтобы осталось, чем плакать...
Ведь тысяча лет уже исполняется мне.

Подарите мне Тишину, чтобы я с ней молчала,
Подарите мне ту, неугасшую, в небе звезду...
Я других блеска звёзд до этой ещё не знала,
Я оставлю всё здесь, и просто за ней пойду...

Что стучит за окном? Это странный и мягкий ветер,
Он исчезнет в лазури, и больше его не вернёшь.
Что печальнее этой грустной песни его на рассвете?
Тот, что падает в Вечность, осенний Серебряный Дождь...


Рецензии