Я Стас Алешин

Я-Стас Алёшин, тот или этот,
Дело не в имени, даже не в слове,
Синею ручкой пишу на планете,
Волк одиночка сидит в изголовье.

Где то в лесу потерялись куплеты,
Юную деву звали любовью,
Я же искал её тысячелетья,
Имя её вновь открою.

Снова хожу той же дорогой,
Там где она не бывает запретов,
Плывет по реке одинокая лодка,
Снова уносит нас вечная лета.
Жизнь.
Теней игра, столетних сосен рёв.
Безжалостная буря. Сон у камина.
Жар и холод и ночей слеза.
Как в саркофаге вечности шаги.
То прерываясь, умолкая, то появляясь вновь.
За шагом шаг.
 Огонь прозрения, жар догадки.
 В пламени, в пылу, на самой грани, жизни, смерти.
Вопреки…
 Пламени костёр трещит в сыром лесу.
Птиц голоса. И песни звуки. Вновь и вновь.
 Оттуда где берут начало реки.
Земля весны и лёд звенящий.
Капель звон. Всё наполняет дол. Оленя крик.
 Продолжи путь где горные обрывы, срываются и вниз летят орлы.
Где песни вольные долин рождают горний зов, слова вершин.
Лишь чабаны седые, пророки древние, русалки слышали его.
Не прекращаясь, не останавливаясь по камням течёт река.
Припав к земле на миг, её звучание прими.
Так бьётся сердце, набухают почки, так расцветает жизнь.


Рецензии
Братишка, привет!!!!!!!
В дебрях Стихиры увидел твой след,
Вирши калёные сердце гранят,
Пламенем строк мои крылья хранят...

Возвращайся!!

Леонид Невский   15.02.2008 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.