осеннее

Змеёй у ног свернулась Мрачность,
И Чёрный Лес за окнами восстал...
Мне Тьма шептала: "нерасстраченность",
Мой ум подумал, и... устал.

И, исчезая с криком Вечности,
Захлопнув дверь, ушла Печаль...
И годы молодой беспечности
Мне снова стало как-то жаль...

Мне осень скажет, что не поняли,
А я молчу, не зная, что сказать.
Она сказала, что не помним мы,
Но сил уж нету вспоминать...

А с серым небом приходят сумерки,
Холодным ветром в окна бьют.
И скажут снова чьи-то умники,
Что осень - это неуют.

А мне прекрасно этой осенью,
Смотрю в окно, в нём - Чёрный лес
И облака густые с проседью...
Мой мир за стёклами воскрес.

С осенним ветром, сухими листьями
Наступит ночь, диктуя мне рассказ...
И с теми же грустными, светлыми мыслями
Я вспоминаю блеск твоих глаз...


Рецензии