Случается нам в жизни обмануться

Случается нам в жизни обмануться,
Случаются за взлётами падения.
От сладкой грёзы вдруг очнувшись,
Пеняем мы на наше невезение.


Выносит жизнь нас часто на обочину,
Не выдержав крутого поворота,
Нам кажется, что счастье кончилось
И что судьба не любит нас за что-то.


А по ночам спускается отчаянье
И словно звери воем на луну,
Проводим день в молитве и раскаянье,
И за несчастья проклинаем сатану.


Но всё проходит. Время раны лечит.
Забудутся и горе, и печаль.
Забудем всё и станем вновь беспечны,
Забудем о судьбе, а жаль.


Звезда упала, промелькнула искрою,
Суля удачу, исполнение надежд.
А счастье кажется волнующим и близким,
Оно для всех и мудрых, и невежд.
 ( Сентябрь 2001г.)


Рецензии