Очень многие люди превращаются в птиц

Очень многие люди превращаются в птиц,
Окрылённые счастьем они поднимаются в небо
И пугаются, вдруг, высоко забрались,
Ищут спрятаться, где бы.

Может всё-таки светлые своды небес
Не для нас, приземлённых мирской суетой,
Может мы не способны понять всех чудес.
Почему же тогда смотрим в небо с тоской?

Нет, ошибся!
И слава тебе всемогущий, дающий нам силы.
Там остался один, он забыл о Земле,
Что как мать его долго носила.

Вот и вырвался!
Что же теперь?!
Как поступит он – вольный.
Я не знаю, что будет, только кажется мне
Он останется жизнью довольный.
 ( 18 октября 2000г.)


Рецензии