Рецепт

Когда закончились слова,
Когда забыт последний сон,
Когда осенняя листва
Укроет золотом балкон.

Когда вокруг - порочный круг
И лицемерен даже друг,
Когда мораль прочна как сталь,
Когда ушедшего не жаль.

Когда нет истины в вине,
Когда погашен свет в окне,
Когда любовь приносит яд,
Когда из рая сделан ад.

Когда религия вредна,
Когда естественна война,
Когда не пойманный не вор,
Когда внезапно и в упор.

Когда на всех один рефлекс,
Хотя грехом считают секс,
Когда с ума сошел весь свет,
Послушай маленький совет:

Чай завари и брось туда лимон,
И с кружкой чая выйди на балкон.
Не торопясь, допей закат до дна,
А после, до утра, уйди в обьятия сна.

(1997)


Рецензии
Из последней строчки убрал бы "уйди",вместо него поставив тире, а "обьятия" заменил бы на "обьятья" - это позволи ли бы сохранить ритм... и стихотворение бы совсем не проиграло... ИМХО

Александр Чураков 2   04.05.2009 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.