Кончился дождь...

Кончился дождь, и капать перестало...
Считать за шагом шаг я больше не могу...
В петлю толкнёшь меня рукой усталой
И остановишь время на бегу...

Тебе приятно видеть смерть на чужих лицах,
Тебе не нравится любви печальная тоска,
Ты даришь боль чужим глазницам,
Когда дрожит от радости рука...

Прости за след, оставленный за поворотом...
Тебе его верну и бантом завяжу...
И жизнь свою, преданную заботам,
Тебе я вкратце скоро расскажу...

Мне не сберечь всю нежность твоих глаз,
И скользкость рук твоих невзрачных,
И деловитость всех безликих фраз,
И неудачи дел удачных...

Я никогда...Прости я никогда не буду...
Я никогда не есть и не была!
Но и тебя этой зимой я не забуду...
Но и тебя я той весною не звала...

***
Кончился дождь , и перестало капать...
Считать за шагом шаг я больше не могу...
Укроешь мир своей пушистой лапой
И съешь на ужин тёплое рагу...

Смотри, каким ты стал от старости двуликим,
Как измочалила тебя бесстыдница судьба...
Всё будет хорошо, любимый...
Это давно не утвержденье, а моя странная мольба...


Рецензии