Стихи сиреневых аллей

Бескрайнего простора сердцу мало.
И сердце снова рвётся из груди.
Пройти б ночным Сиреневым бульваром,
Белеющее утро обойти…

И позабыть Сиреневые лица-
Они не стоят старого рубля.
Обиженные, глупые синицы.
Ни одного, простите, журавля.

Десятки раз ловила я себя на этом
И стала совершенней и светлей.
И, может быть, мне суждено поэтом
Слагать стихи моих сиреневых аллей.

И вспоминать чужих и столь счастливых.
И радоваться счастью своему.
Что я, одна из самых терпеливых,
Принадлежу кому-то одному.

Сиреневые души Нижнекамска
Целуются с весенним ветерком.
И я, привыкшая любить всё время разных,
Вернусь в свой тёплый и зовущий дом.

И вылью все томления в куплеты,
А после – позабуду грустный стих.
И стану самым искренним поэтом,
Спасающим себя и остальных.


Рецензии