Где преклонить мне голову?

Где преклонить мне голову?
Нет в этой жизни якоря.
Тянет ко дну эта легкость,
Да вот только хрен здесь утонешь.

Можно грустить и печалиться,
Можно летать за облаком.
Эх, звезд то на небе, мамочка.
Эх, слез за улыбкой, господи.

И можно назвать любовью,
То, что назвали Господом.
И можно считать по осени,
А можно навылет в голову.

И стало быть нет прощения,
Раз нет виноватых грешников.
И кукла возлюбит мастера,
Хоть этому нет названия.

И путь твой всегда одиночество.
Так странно и удивительно
Смеяться и плакать от радости.
И этому нет названия.

(1999)


Рецензии