Букет стихов

Букет стихов, любви признанья
Взрастила я в твоем саду
Его очей очарованья
Себе сейчас преподнесу

Подснежник скоро всходом ранним
Нас о весне предупредит
И тем любви поток стараний
Он с легкостью возобновит

Мимоза желтою тоской
Привезенной из теплых стран
Символизирует обман
Зовя к себе расчет простой

Покорен гордостью тюльпан
Меня с восторгом лицезрит
И с губ моих ловить дурман
Он ненароком норовит

Сирени запах вдохновенья
Очарованием манит
Сомнений чистые стремленья
Он ненароком возродит

Пиона страстью очумело
С тобой коснемся мы минут
Во времени сошедших смело
Секунды вечность берегут

Дурманит мака вид прелестный
Но не забудь при нем, что сон,
Хоть он всегда бывает честный,
Порой на грубость наряжен

У розы столько лепестков
Как поцелуев у зари
Когда с тобою мы в любви
Обменивались танцем слов

Взгляни теплом на одуванчик
Его возвышенным мечтам
Парить по небу, он обманщик
Сродни поэтам и шутам

Ромашка верностью своею
Встревожив мир, и лепестка
Загадка смотрит мне в глаза,
И я загадкой пламенею

Я верю песне незабудок
Ее мотивы мне близки
Не будь со мной всегда ты робок
Не умирал бы от тоски

Гвоздики нежные касанья
Протянутых с любовью рук
Я сберегу для расставанья
Тобою встреченных разлук

Печалью веют хризантемы
Холодной осени рассказ
В котором вежливо для нас
Они раскроют суть дилеммы

Собрав букет воспоминаний
Надежд любви поры отчаяний
Ответы с ним ты мне принес
На мной поставленный вопрос.


Рецензии
Какие цветочные стихи!!! Спасибо!

Даниловцева Людмила   18.02.2006 21:02     Заявить о нарушении
и вам спасибо, Душечка, за теплые слова
за нежность в понимании, хоть знались мы едва

Владимир Юг   19.02.2006 03:15   Заявить о нарушении