Баллада о враге

(может исполняться на мотив "Песни о друге")

Два человека шагнули в мир
Каждый в свой град и срок
Первый – туда, где солнца надир
Второго избрал восток
Первый – как ветер небесных морей
Второй – как айсберг средь льдин
И если бъ судьба решала быстрей
Давно бы остался один

Первый рожден от солнца луной
Второй – от яда скалой
Первый – ни добрый собой, ни злой
Второй – и добрый, и злой
Первый – свободен, умен, и слаб
Раб второй и господин
Когда бы не троица дряхлых баб
Остался бы только один

Дважды дороги им скрещивал рок
Тропами вражьих стай
Кровью чужой, белизною впрок
Осенью и в ледостай
Враг другого враз узнает
Средь гадов или годин,
Сытых равнин иль бетонных сот
Враг будет только один

Бес или нож под ребро седин –
Враг, он как Б-г, един
Гордости гардой. Герой картин
Останется только один


Рецензии
Молоток. (Кувалда. (ЗдОрово!)

Тим.

Тимур Раджабов   05.07.2006 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем и дальше ковать железо мечей на сталь орал :)

Адам Асвадов   06.07.2006 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.