если мне надо бить в цель, то я бью не целясь

если мне надо бить в цель, то я бью не целясь,
если прицелиться – между двумя мишенями,
если запомнить что-то, то чтоб не въелось,
на поражение – значит, на поражение,
если встречать рассвет, то не спать в постели,
если прощаться, то лучше до отправления,
если прицелюсь, то выстрелю мимо цели,
если молчу – уважаю чужое мнение,
если вернуться домой, то стеклянно трезвой,
если одной остаться, то с тихой музыкой,
если распарывать швы остриями лезвий –
пальцы беречь, рассыпать бахромой и бусами,
если уметь прощать, то без лишних истин.
кто-то осмелился выйти со мной на стрельбище,
небо под нашим обстрелом сгорит со свистом,
дальше – неважно.
главное – чтобы зрелищно.


18.2/2006


Рецензии