Без будущего

Без будущего наша жизнь
Без будущего смерть:
То ли под каждого ложись,
То ль в порошок стереть,
Ты должен это сделать, друг,
Иначе ты пропал,
Такой у нас волшебный круг,
В который ты попал.
Погряз без силы на рывок,
Без шанса на успех,
С возможностью поймать плевок,
И слышать едкий смех,
Тонуть без права выбирать
Где нам пойти на дно -
Это ты должен четко знать.
И фразу «все ровно!»
Мы видим в каждом на лице,
В глазах сплошной туман,
И тяжесть мысли о конце
Заставит взять наган.
Но слышал ты, что есть у нас
В груди любви огонь,
Вот он всегда спасает нас,
Лишь протяни ладонь.
Сомкнем ладони вместе мы:
Вокруг все зацветет
И наше сердце и умы
Воспрянет и живет.

23.08.05


Рецензии