Небесный теплоход

Посвящено попутчице в зарубежных похождениях

Небесный теплоход плывёт на запад
Из порта Турку в город королей
Европы в ветре чудится мне запах
И ветра местного нет ничего свежей

Как гордый лебедь бороздит просторы
Наш теплоход раздолье Baltic Sea
И к горизонут приковались наши взоры
Вперёд мы смотрим, Beauty and the Beast

Спустя мгновенье что-то изменилось
Мы друг на друга устремили взор
Держась за бортик, сколь хватало силы
Я лепетал там что-то про богов...

Да что там боги!.. Предо мной - богиня!
Твоя улыбка посильнее пули в лоб
Моё сознание она же вмиг затмила
А сердцем чувствую коротку сладку боль

***

О, как мучительно короткое свиданье!
Шесть дней с тобою быть, полгода - без...
В душе осталось только боли ожиданье,
Там копошится только мелкий странный бес.

Я возродился... Что же дальше будет?
День без тебя - удар ножом во грудь.
Бить стены лбом учиться тоже нужно,
Но только как твоё присутствие вернуть?..

Я никого и ни к чему не обязую,
Но только знай, что следущий ход - твой.
На лето планов что-то я всё не рисую,
Так может всё же встретиться с тобой?;)


Рецензии
Чем то слегка напоминает Городницкого. Люблю Городницкого =)

Кошка Сашка   08.07.2006 00:37     Заявить о нарушении
Фамилию в первый раз вижу:) С этой попутчицей мы встречались во сне - по поводу чего и стихотворение.

Лагуна Белый Ворон   09.07.2006 06:35   Заявить о нарушении