Видений призрачных капель

В песочнице играет свет
с забавной рыжею малышкой,
и вместе с ним, почти неслышно,
день опыляет пустоцвет
её видения.

Сфорцандо.

Она, как все мы, крепко спит,
и сон ей кажется реальным.
Над росписью судьбы наскальной
душа её стремится в скит,
но в сотах памяти –
легенда.
 
Девчушка лепит из песка
прообраз свой (он ей неведом).
Сулит бесчисленные беды
тень Калипсо` – она близка.
Но где же Одиссей?

Крещендо.

Не спится каменным богам -
средь белых гор незримый морок,
и вытирает губы Молох,
пока несется: Аз воздам!
под знаменем
святого бренда.
 
Видений призрачных капель
по сердцу громко барабанит,
Но где-то там, на чьей-то длани,
дожди смывают акварель
пейзажа сна.

Диминуэндо.


СФОРЦАНДО – в музыке динамическое обозначение, предписывающее более громкое исполнение звука или аккорда.

КРЕЩЕНДО – всё громче, с нарастанием силы звука.

ДИМИНУЭНДО – ослабление звука, постепенный переход от громкого звучания к тихому (противоп. крещендо).


Рецензии