В этом звуке глухом - мое сердце...

В этом звуке глухом - мое сердце,
А в молчании - это душа;
Там еще приоткрытая дверца,
Ты ее отвори не спеша.

Эти строчки - мои сновиденья,
В них я жил и надежду томил,
В этой ярости дикой - прощенье
Тем, кого я еще не забыл.

На губах непрочтенное слово,
Что пока не спешу я сказать.
Откровенничать, право, не ново,
Но случается лучше молчать.

В этой жизни - надежда и радость,
Что крупицами я собирал…
В этих строчках - минутная слабость,
Что со злостью под землю втоптал…

18 февраля 2006 г.


Рецензии