Телефонное время

Лилии пышут на окне – тропиками.
Шуршит тревога - кошкой с котиками.
Книга в руках мне – зачем?
Через строчки – нем
Телефонный звонок –
Голос, положенный на провода… ток,
Не прозвучавший еще, не прозвучишь?
Котики падали в страхе – с крыш.
 
У меня на столе приходно-уходная книга
Всех приходов твоих и уходов – явлений,
Всех звонков-замков и сомнений.
Свободен? Признаю, но ты должен знать:
Как жестока игра «в сидеть и ждать»,
Как опасен провод, мой бич, мой жгут,
И телефонное время – Великий Шут.


Рецензии
Интересно! С уважением,

Алексей Бодянский   24.05.2006 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите еще.

Ирина Заломова   26.05.2006 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.