Точка

Застряв меж небом и землею,
Где шаг вперед и два назад,
Там, где моря над головою,
Там, где горит небесный ад.
Где день бежит вдогонку году,
Где ненависть живет любя,
Там, где не рвешься на свободу,
Я в точке той ищу себя.

Когда былое не прельщает,
А настоящее томит,
Когда о чем душа мечтает
Ломается о серый быт,
Когда вокруг немые тени
Не видят твой печальный взгляд,
Тогда в замедленном движенье
По телу протекает яд.

В озлобленном, нелепом мире,
Где нет спасения души,
Где зло добра в два раза шире,
Где все живое – муляжи,
Где нет уверенности в силах,
Где чтят законы дураков,
Среди лжецов, таких постылых
Я сжавшись в ком, не слышу слов.

Усталость рвет на части клетки,
Кидает в зыбкую хандру.
И, за собой рисуя метки,
Ломая на пути все ветки,
Я по лесной тропе бреду.
Глухая города пустыня
Песком меня сдувает прочь,
И если б не моя гордыня -
Влюбленных лишь в себя богиня,
Мне кто-нибудь бы смог помочь.
 
6.10.2005


Рецензии
Ка я вас понимаю!

Рухангиз Абдуллаева   15.09.2012 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.