Сила Креста. Притча

Сила Креста.
 (Притча)


Расскажу Вам притчу.-
Уж давно бы надо.
Как спасли девичьи
Жизни крест да ладон:

Три девицы скромно
По путям шагали.
Их бесы укромно
У развилки ждали.

Опасная дорога-
По путям железным:
Погибало много
Здесь людей у бездны.

Как не знали сами,-
Девушки попали:
Между поездами,
(Как тисками сжали).

Поезда промчались
Вихрем друг ко другу.
Живы все остались,
Удивляясь Чуду!

Им погибель эту
Бесы создавали.
И уйти со свету
Каждую толкали.

Первый бес со злостью
Говорил второму:
-Почему же кости
Девы без излому!?

-Да не смог. ( Крутился)...
Скинуть под колеса.
Крест на ней светился.-
Тяжело для беса.

-Ты чего в могилу
Не столкнул свою-то?
Без креста ходила,
Да и шла от плута...

-То ж не смог. Как вилы
Мне в глаза кольнула:
Лоб свой окрестила.
Смерть и упорхнула.

Пара обратилась
К третьему бесёнку:
-Твоя не крестилась.
Что не сбил девчонку?

-Крестик не носила.
Не молилась Богу...
-Мать благословила
Крестиком в дорогу.

Не кичитесь с пылу.
Это –Благовест:
Вот такую силу
Наш имеет Крест.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! И да. как правильно то, что Вы написали про притчи в стихах! детям они очень нужны!!! У нас есть книжечка про серафима Саровского в стихах. У меня ребенок ее больше всех любит!
У меня тоже мысль была такая - переложить жития в стихи

Наталия Волкова   12.03.2006 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Что-то с сервером. Не могу не один ответ отправить.
С уважением.

Людмила Ларкина   14.03.2006 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.