Реки крови

Скажи мне Каунас,
Какие ужасы ты видел?
Куда все реки крови дел?
Прости ты нас
За дерзкое вторженье,
Верни, прошу, истории течение.

И вот закат багровыми лучами
Коснулся лиц стоящих здесь людей.
Они бледны, бессонными ночами
Молитвы богу возносили поскорей.

Они все знают - это их последний вечер.
Пусть будет он, как реки, быстротечен
Стоят нетвёрдо на сырой земле,
И видят слёзы крови на песке.

Им тяжело, но знают все они.
Все те пути к которым перешли
Они, в раю.
Дай Боже силы им.
Они не виноваты в том,
Что их народ гоним.


Рецензии