Приветствую твоё изваяние

Глаза сверкнули оловянным сплавом,
И холодом повеяло в лицо
Ты тут одна на постаменте славы
Сидишь. Уж много лет прошло.

Ты много видела, и много знаешь,
Ты терпишь бури, ветры рассекаешь,
Поведать многое пытаешься ты нам,
Но не внимаем бессловесным мы речам.

Ты провожаешь нас, встречаешь,
С укором смотришь каждому в лицо,
Ты, может, тихо о своём мечтаешь,
Бросая проходящим, острое словцо.


Рецензии