Человек

Человек такое странное создание,
Имеет ум – не размышляет.
Вперёд он не стремится,
Низким промышляет.
Не дорожит ничем,
Пока всего не потеряет.
Он жизнь свою без смысла проживает,
Создаст семью и сам же разрушает.
Воюет он с себе подобным,
А, выжив, глупо погибает.
Таких людей на свете много,
Но больше всех меня пугает,
Что все они себя умней считают
Всех тех людей что размышляют,
Вперед идут и поколенья поднимают,
Что ценят каждый новый день…


Рецензии