Удивляюсь немым я раздорам...

Из архива: 1983.
В то, время, когда я искала Бога.

***

Удивляюсь немым я раздорам.
И глухим и жестоким сердцам.
И пустым и бесмысленным спорам,
Где сомненьям не видно конца.

И хожу я, и думаю снова...
Чтоб подумать-ночами встаю...
Защемила мне душу подкова,
Не сдержав символичность свою.

Всё терзаюсь в безмолвной печали.
Что-то мимо проходит меня...
И становится синею далью
На закате ушедшего дня.

***
Сейчас всё ясно:
Только с Богом радостно жить.


Рецензии