Предчувствие зимы...

Я третий день слегка навеселе
От легких вин, что в воздухе кружатся,
То в неопавшей светятся листве,
То первым снегом под ноги ложатся.

В слегка колючем воздухе зимы,
Еще не наступившей, но стучащей
Прозрачным каблуком в стекло земли -
Ступенька до зимы, до настоящей.

Все в ту же дверь должна вот- вот войти,
Все в ту же дверь, распахнутую настежь, -
В мой город, словно в дом пока что спящий,
И видящий тревожащие сны…

Так дети спят – подушки разметав -
От листьев желтые, от неба голубые,
И где- то на земле остались в память трав
Клочки зеленые, но чаще золотые.

198?-2006


Рецензии
Очень хорошее - яркое и образное стихотворение!

Лидия Слуцкая   13.04.2006 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание,
С наилучшими...

Наталья Крук   23.04.2006 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.