Нравоучения маленькому Чижику-пыжику

Эпиграф: Чижик-пыжик, где ты был?
                - На Фонтанке водку пил!

Чижик – ангел, Чижик – душка,
Чижик – рыжая зверюшка!
Чижик, маму пожалей,
Чижик, водочки не пей!

Пожалей своих детишек,
Не оставь их без штанишек,
Без бутылки молока,
Без кусочка сахарка!

Чижик, честью дорожи,
И с сорокой не дружи.
С этой птицей аморальной,
С репутацией печальной.

Чижик, правила блюди,
Чижик, в люди выходи!

Это Чижик разговоры
Да девичьи уговоры.
Коль в историю попал,
То тогда пиши – пропал.

И не спросят – где ты был?
Скажут, ясно – водку пил!


Рецензии