Так бывает

***

Так бывает:
Весна сейчас,
И рассвет обдает не морозом…
Лето было по мне,
В самый раз,
Под каким-то легким наркозом.
А река, как всегда,
Катит воды и муть,
С удивленьем взирая
На наши тени…
Я толком не знаю –
Где лучше тонуть?
Наверное, лучше с кем-нибудь
В сене.
Ночи мне не давались…
Я – номер два,
Муза мне отдавалась чаще,
И если б в анкету мою
Другие слова,
Неизвестно: что было бы
Слаще.
Шляпу снял,
Разлетелся стекляшка-уют,
Но не верьте с размаху,
Я не псих и не хам,
А по дому, сняв рубахи,
Снуют
Тени…
Некогда светских дам…!
------------------------------------
Не пугайся забытых
Аккордов души,
Подари ночное тепло…
А судить успевают всегда –
Не спеши,
А забыть… это так –
Ремесло:
Наловчись,
А потом
И ветра замолчат,
И уляжется старый сон,
И другие сердца
На Земле застучат
И заполнят собой новый
Стон.
------------------------------------

Да прости мне:
Все это – не то!
Помолчи обо мне,
Ради Бога!
Жизнь отсеяла,
Как решето:
Все забрала,
Осталась дорога!


Рецензии
вот это стихо очень понарвилось у Вас,Юрий)) оно "мое" до духу...
спасибо за строчки, Nadine

Скорпиошка   28.02.2006 13:17     Заявить о нарушении
Сложно быть такой!

Юрий Светлый   03.03.2006 00:43   Заявить о нарушении