Когда уйдем

С собою ничего ты не возьмёшь,
В гробу, как говорят, карманов нет,
В последний путь, земной, уйдёшь
В тоннель, в конце которого увидишь свет.

Таинство, свет правды, смысла,
Цель жизни, что была дана тебе,
Что мог ты сделать, и что вышло,
Ту планку, что поставил ты себе.

И будет дан ли шанс опять,
Прийти на этот свет повторно,
Ошибок прошлого не повторять,
Не знать, что наказание - условно?!

Но это будет всё потом,
Когда уйдем куда-то вдаль...
Ну а теперь, уютно с полным животом
И кошельком, во здравие, пугать печаль!


2006.02.18

JWM-Klim


Рецензии
Продолжение
http://www.stihi.ru/2014/09/30/9196

Удачи

Васильевъ   18.02.2015 14:59     Заявить о нарушении
Да, уж, Валерий, совесть такая штука, правда, жить по-человечески, у каждого получается в силу своего понимания.Спасибо!
С уважением,

Владислав Ярмолкович-Клим   27.02.2015 09:03   Заявить о нарушении