Суета сует

 Отстаём, обгоняем, стремимся,
Ловим счастье, удачу, успех.
В вихрях жизненных бурь суетимся.
То ли благо творим, то ли грех.
Наша жизнь, в паутине развилов,
Чудной тайной, увенчанный путь, -
В озаренье небесных посылов
Обретает духовную суть.
Торжество жизнетворного смысла
Озаряет смиренье и транс.
Дух и плоть, рычаги коромысла, -
Тонко сотканный, шаткий баланс.
Отстаём, догоняем, стремимся.
Ищем счастье, удачу, успех.
В мире вечных сует суетимся.
И во благо творим. И во грех.


Рецензии