К любимой

Людские судьбы неисповедимы
Юлой закручен наших жизней бег
Дни наши эти, нет, неповторимы!
Едва ль найдётся в мире человек

Который бы любил меня сильнее
Любовью упиваясь каждый миг
И вот от дикой страсти я немею
Мечтая быть рабом у ног твоих.

О, милая! Ты – чудо, безусловно
Всегда же будь такой же, как сейчас
О, пусть печаль пройдет навечно, словно
Йод тот на лбу, над темной бездной глаз!


Рецензии