Цивилизация

Восход разлил над горизонтом
Шафран широкой полосой.
На ней так чётко виден контур
Цивилизации большой:

Парад строений нудно строгий,
Антенны лесом, провода.
Над ними - месяц тонкорогий
И утра поздняя звезда.

Шафран становится светлее,
Уж бирюзой он отдаёт.
Всё голубее, голубее.
Природа солнцу гимн поёт.

Но лик построек неизменен,
Неумолимы провода.
Им всё равно – восход, затменье,
Двурогий месяц иль звезда.

06.10.99 г.


Рецензии