Волки. Владимиру Высоцкому. песня

Кто я средь стаи хмурой,
Взять не могу я в толк:
Волк под овечьей шкурой
Или же “просто волк” ?

 Ладно сшит, по фигуре
 Волкам овечий кафтан.
 Ну а вожак в волчьей шкуре -
 На самом же деле - баран.

“Просто волк” без испуга
Рвётся навстречу врагам.
А этот, забившись в угол,
Хвост прижимает к ногам.

 Лижет покорно лапы
 Он вожаку, лебезя.
 А сам бы так и оттяпал.
 Ох, как жаль, что нельзя !

Ох, как он осторожен:
Даже когда во рву,
Флажками по-волчьи обложен,
Готов он щипать траву...

 Люди - не волки вовсе,
 А хуже, чем злые псы:
 Доносят, поносят, косят
 За лишний грамм колбасы.

Всё-таки я не струшу,
Хоть слышу - взвели курки.
Пусть мне прострелят душу -
На выстрел! Через флажки!


Рецензии
СильнО, Борис! Последние строчки - вообще мороз по коже!

Людмила Ермакова   22.06.2013 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.