Выплывая наверх

Я лепил камни из пластилина,
Огородившись стеклянной стеной…
Я хотел увидеть солнце, ослепнув от спичек;
Я всё время шёл к тебе, но попадал к другой.
Я искал ночью свет, позабыв про звёзды;
Я искал тепла, да нарвался на лёд…
Но ещё одна память легла на старую память, –
Да, будь что будет, – время всё сотрёт…

Я вызывал ветер, качая деревья;
Я шёл напролом, срывая маски с лица…
Вот сто путей, а мой точно торный…
Как хочется вспомнить начало,
……………………когда остался лишь шаг до конца…
Я пытался быть спокойным при виде крови;
Я старался делать строчки из ничего…
Но не нужны мне смех сквозь слёзы и солнце сквозь тучи,
А если ночью ты видишь свет, – это моё окно…
припев:
…И почему-то пожатия рук холоднее, чем камень,
…А у стен столько глаз, что не побыть одному…
…А не всё ли равно мне вода или пламень,
…Ведь выплывая наверх, ещё больше тянет ко дну…


Рецензии
И правда чем выше поднимаешся, тем сильнее хочется вниз.
Чтобы начать все сначала.
Здорово написано
Ловлю себя на мысли, что сижу подбираю музыку.

Комрад,
Димон

Дмитрий Семотюк   18.02.2006 17:23     Заявить о нарушении
весьма польщён...
;)))
захаживай почаще

Дмитрий Рыжов   20.02.2006 14:50   Заявить о нарушении