Подруге детства

Мичуринский меня магнитом тянет,
Как тёплый добрый свет в родном окне…
Из детства, что не сдаст и не обманет,
Мои друзья рукою машут мне.

Сюда я на свиданье с детством еду
Очистить душу от мирских грехов.
При встрече рад и другу, и соседу,
И здесь открыто сердце для стихов.

В подъезде пацаны гитару мучат,
Из-за дверей – пьянящий дух котлет…
Нет в мире ничего милей и лучше
Тех благостных далёких детства лет.

Рефреном пусть по жизни остаётся
Твой адрес, что друзьям известен всем.
И сердцу в такт пусть строчка отзовётся:
Дом 22, кор. 2, квартира 7.

Я помню над Мичуринской заставой
Закат пылал, как призрачный мираж…
На кухне дядю Колю с тётей Клавой
И под балконом с клёнами гараж.

Так с юбилеем, школьная подружка,
Здоровья, счастья, светлых в жизни дней,
Пусть не скудеет праздничная кружка,
Пусть любит жизнь тебя подольше и сильней!


Рецензии
Тема памяти о годах детства, попытки понять, что же там было такого остро-счастливого хватает за сердце. Особенно какими-то узнаваемо-общими чертами... Желаю Вам ещё в этом плане поработать. Там, кажется, клад зарыт.

Геннадий Мельник   09.12.2006 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.