В шальном балагане с названием Жизнь. 0

Налево чужие, направо чужие,
Я посередине дурак дураком,
А время изогнуто гибкой пружиной,
Часы перемяты и стрелки крючком.

Налево пойдёшь – отберут, поколотят,
Направо пойдёшь – добровольно отдашь
И не приспособлено тело к полётам,
Чтоб над преткновением сделать вираж.

Попытка не пытка, шагаю налево.
Ударили, сбили дурацкий колпак.
Рукой защищаю я девственность плевы,
Опять на исходную выполз, как рак.

Лишился штанов и пропали монеты,
И сорван с плеча шутовской воротник.
Спасибо, сограждане, что из «беретты»
Вы не отстрелили мне, скажем, язык!

Иначе мне чем молотить прибаутки,
Стишки в балагане выплёскивать вам?
А время гоняет пружинные сутки,
Деля их на ночь и на день пополам.

Направо шагнул я, до плавок разделся,
Проверили пальцами каждую щель
До глаз засургученные умельцы,
Клеймо мне на спину: поэт-менестрель.

Опять одиночка, а мне бы хотелось
Быть с теми, что дружно сидят за столом,
Где каждое место очерчено мелом,
Где платят за слово рублём-серебром.

А хрен мне – немытому, голому рылу,
Гуляй по степи и надсадно вопи
Свои не слащавые грустные были
О том, как безлюдно-безводно в степи.

А хрен вам унизить меня, обормоты,
Я гол как сокол, но свободен как лев
И сшил себе новый колпак для полётов,
Готовясь взлететь, но пока не взлетев.

Дурак дураком, а ведь хочется, право,
Чего-то вдохнуть и чего-то отгрызть,
И петь свои песни для общей забавы
В шальном балагане с названием «жизнь»!
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
К первому стихотворению. Содержание на 5+.
От последних двух четверостиший - в полном восторге!!!
А напоследок я спрошу: Хрентефрюша! Я с тобой дружу и только вчера у меня возникла мысль, что ты и Игорь Белкин -это одно и то же лицо. Признавайся! Это правда? С ответом не тяни. Уж больно мне
любопытно. И за нос не води. Как в суде- правду и только правду.
С уважением, Александра.

Александра Огаркова   29.03.2010 17:30     Заявить о нарушении
А я и не скрываю -- это мой однояйцовый братан! )))))))))))))

Игорь Белкин   29.03.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.