После счастья - горе

Как после счастья горе прибежит,
Навалится своей свинцовой лапой, –
И слезы капают, и голова болит,
Как будто бы, на ней стальная шляпа.

Как будто, счастье все – не для меня:
Глоточек меда и глоточек дегтя.
А после – серость буден, колея,
И радость на безжалостном учете.

Да, вовремя ее я не поймал,
И не ловил я эту птицу счастья,
И вот, когда ее я повстречал,
Мне не добыть и от пера ни части.

Она летает где-то надо мной,
И иногда пушинки прилетают,
Но следом падает на голову … оно,
И долго я потом его счищаю.

Но, все равно, жар-птицын этот свет
Мне освещает жизнь мою дурную.
Пусть мне с тобой, как видно, счастья нет –
Я счастлив, что люблю, хоть и тоскую.


Рецензии