Твоя моя

Где цвет полей?
На клёнах прелесть увяданья?
Тополей
Влюблённых в Крым пирамидальных?!
Ты болей
Тоскою параноидальною
По мне!
Сойди с ума дорогой дальней,
Поумней!
Стань тошнотворно-чужедальней
В том краю;
Дырявь случайным попаданьем
Связь мою!


Твоя - моя!
Моя последняя весна!
Да, я – маяк,
Веду по следу я без сна!
Пуста казна!
И нет мне золотого дна!
И допоздна
Владеет мной моя весна!


Ты не спеши,
Дыши, я всё равно услышу;
Ты пиши;
Как никогда мы стали ближе;
И души
Я милой суицидальный
Ток ловлю,
А был ли улиц стародавних
Стон? Люблю.
Взращён во кротости прощённой
Детских глаз;
Тобою к жизни возвращён
Надежды глас!


Меж королей,
Турнирной древности полей,
Ты заалей,
Найди себя среди ролей,
Преодолей
Ты искушение долей!

Где наш Апрель?!
Когда трясину одноразовых
Недель
Пожрёт свиданий однофразовых
Метель;
Люби семью, корми свинью, купи
Судью;
И безоглядно погуби
Мечту свою!
Но в унисоне пульсы верили
Волне
Мы занесённый путь отмерили
Вполне:
Твой блик огней в ночном окне,
Твой лик во мне,
Продлит до плит бег дней-коней
В покой камней !


Твоя – моя,
Моя последняя весна;
И я – не я,
Когда приходишь ты во снах!
Ты не моя,
(или подсказывает страх?)
Пока - змея
Надежду обращает в прах!



Как я устал
Расскажут попранный устав
И береста
Как, верить, каторжником став,
Не перестал?
Твои сомнения растают
У поста,
Чужие мнения оставив
Неспроста!
И тайной ставен затворённых
Станет сталь;
Летать клинком заговорённым
И блистать,
Из ожиданья замирающих
Минут
Нас, оживая, забирать!
Но не поймут!
Не спросят, просто промолчат,
Но по счетам
С нас спросят как бы невзначай:
Пересчитай!

Феличета!
Доски посмертной пустота!
Ей не чета
Тоски безмерной простота,
Что лишена
Покоя в омуте без дна!
Но лишь одна бывает первая весна!


Где клевер рос,
Тоски фрустрированой сила…
Был невроз,
Любви кастрированной силос;
Не вопрос!
Тогда мы шили, чтоб носилось.
И всерьёз
Искали тайну, что носилась
В свете дней
Спиралью певших между нами!
Хоть убей!..
Мы ненавидели банальные
Пути!...
А ныне – не оригинальней
Чем бутик;
Мертвей остывшего гранита
Наши сны…
Стихает плачем сталактита пульс весны!...

Воспряну я;
Настанет Судная Весна!
И, воспаря
Ты будешь ей вознесена!..
Лишь ты и я…
Растаем в песне соловья!
Твоя – моя!..
Но не твоя, и не моя!


Твоя – моя
Весна, душистых трав постель!
А я маньяк,
И я не сдамся без потерь!
Я парики
Срывал с седых придворных дам:
Им вопреки
Тебя притворству не отдам!


Рецензии